一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


区住建局:积极落实“我为群众办实事”实践活动 多措并举做好全国文明城市创建工作
发布时间:2021-09-06 09:01  来源:“双阳融媒”APP
【字体: 打印
 

  年初以来,双阳区住建局紧密结合党史学习教育,把“我为群众办实事”落实到行动上,积极响应区委、区政府创建全国文明城市工作号召,多措并举、科学谋划、统筹推进,积极推动文明城市创建工作常态长效。

  在西双阳大街、泰山路、城区北出口等地,醒目位置上都摆放了宣传展板,展板内容涵盖社会主义核心价值观、环境保护、公用设施保护、尊老爱幼、文明健康等方面,为城区街路景观增添了一抹亮色。

  今年以来,为进一步做好全国文明城市创建工作,区住建局不断强化市政基础设施维护管理,积极打造“一街一品、一路一景”,设计制作了33个多种形态的公益广告及宣传展板摆放在城区重要街路节点。同时积极开展道路设施维护工作,确保创建硬件各项设施达标。

  在做好基础设施维护的同时,区住建局还扎实做好园林绿化美化工作,提升城市景观风貌。积极开展绿化新植、补植及改造工作;对街路、公园、绿地进行彩化,在区内8处重要街路摆放花架、花箱进行立体彩化,在长清公路与鹿鸣大街交汇处摆放喜迎建党100周年题材绿雕两座,在雕塑公园、长山路、鹿城大街设置景观雕塑小品,对市民健身、休闲利用率最高的雕塑公园石板甬路进行修补,维修更新文化墙等,使城区绿化美化水平得到大幅提升,城市环境更加清新靓丽。

  区住建局还积极落实建筑工地文明施工管理工作,全面倡导绿色施工。针对新建工程项目的封闭围挡、道路硬化、洗车设施配备等文明施工基本条件进行严格审查,确保施工工地及周围环境整洁、美观、安全。