一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


贾秀丽检查分管领域安全生产工作
发布时间:2022-09-30 17:42  来源:双阳“融媒”APP
【字体: 打印
 

  29号下午,区委常委、副区长贾秀丽对分管领域安全生产工作进行检查。

  贾秀丽先后深入到区政务服务中心机关食堂、政务大厅、养老机构、技术学校等场所,对燃气安全、食品安全、消防安全、疫情防控等情况进行实地检查,并听取相关情况汇报。

  贾秀丽强调,各乡镇街、各有关部门要坚持把疫情防控工作作为日常重点工作来抓,按照应急状态统筹安排部署好疫情防控各项工作,做到第一时间发现,第一时间调度人员,第一时间开展防控工作。

  要加强对燃气、交通等安全生产重点领域的安全生产检查,排查各环节、各行业、各部位敏感点的安全隐患,坚决做到不漏查不漏管。对排查出的安全隐患问题及时进行跟踪督查,建立排查清单和隐患整改台账,确保发现的隐患问题全部及时得到整改,同时要做好信访稳定工作。

  贾秀丽要求企事业单位、养老机构食堂要提高卫生安全管理和疫情防控工作,保障饮食卫生安全,要加强对燃气安全、用电安全、消防安全的管理。特别是养老机构要牢牢守住养老服务领域安全防线,进一步健全安全生产风险管控和隐患排查治理工作机制,以更严的标准、更实的措施,严防各类事故发生。各相关部门要继续加大对安全生产的检查力度,进一步加强安全生产意识、防范意识和责任意识,筑牢安全生产防线。